Интеллигентный задрот
Вот почти и наступил конец декабря. А это значит, что у школьников вот вот начнутся полугодовые контрольные, а у студентов любимая сессия! Я, конечно же, не исключение)) Казалось бы , в этом семестре даже нет никаких курсачей РГРок и прочей жути... Но, не тут то было. Нашей группе никому не поставили еще ни одного зачета, серьезно(вины преподавателей, возможно в этом и нет, а скорее накосячили те, кто расписание создавал!) ! Принимать их начнут только на следующей неделе, и повезет, если с первого раза сдадим ( учитывая, что последний зачет вообще 30-ого числа обещают, это ОЧЕНЬ важно!).
Опять, впрочем, как и каждую сессию, у нас делишки мама не горюй! Ну, мы обязательно выживем
!!! Желаю всем студентам не пуха ни пера на предстоящей сессии(пускай, хоть у кого-то дела будут лучше, аминь
) !
А сейчас кофе
! Зима все-таки 

Опять, впрочем, как и каждую сессию, у нас делишки мама не горюй! Ну, мы обязательно выживем


А сейчас кофе



Очень-очень красивый фон! А ты уверена, что это кофе с молоком? Судя по корице и гвоздике, имею смелость предположить, что там что-то сладкое. Например, сгущенка. Потому что! Просто молоко и корица не сочетаются, а вот сладкий кофе (да, бывает и такой)) ) как раз хорошо живет с пряностями
Очень-очень красивый фон! спасибо большое! Я еле-еле нашла такой фон, чтобы подходил к моему дизайну. Но у тебя все-таки красивее
Спасибо за подробное разъяснение! Сейчас исправлю на просто "кофе" )) Я к таким делам только-только приобщаюсь, так что еще очень мало опыта! Только научилась нормально горячий шоколад и кофе с молоком более-менее съедобный(или как там это у напитков называется
Рецепт кидай, если тебе не сложно))
но я к ним не готовлюсь из-за завалов по посвящению первокурсников. в смысле? Как могут быть завалы из за посвятов(поясни поподробнее, я вообще на таких мироприятиях редко бываю, и как в темном лесу во всем этом разбираюсь...
Я стараюсь как можно больше от всего этого абстрагироваться, но если заставляют. Увы, увы...
На 2-2,5 чашки. Не кофейные, а нормальные чашки. Класть все враз - 2 чайных ложки молотого кофе, полные, можно с горкой, 2 ложки какао (не растворимого), четверть чайной ложки корицы (постепенно подберете на свой вкус, от нее очень в жар бросает), капелька мускатного ореха. Вскипятить три раза, то есть, чуточку покипит, снять, утишится, снова дать чуть-чуть вскипеть и еще раз так же. Именно такой кофе хорош со сгущенкой, он густой из-за взвеси какао, насыщенный.
Сварить крепкий кофе. Натереть шоколад (я беру 1-2 полосочки темного, это не очень сладко), залить его крепким кофе, размешать до растворения и долить чашки до верха горячим молоком. Если наливать молоко с большой высоты, получится пенка с крупными пузыриками
Обязательно попробую все!
Еще рекомендация - Живой кофе компании Сафари очень-преочень вкусный! Сорт Арабика лучший.
А, и еще у Живого кофе сорт Бурбон отличный. Эспрессо я не люблю, он какой-то прелый, но это все надо пробовать, примерять.
Не, у нас таких лавочек не водится. Я покупаю зёрна, потом их размалываю, а после варю) Хорошо, что техника такая есть.
Сварить крепкий кофе. Натереть шоколад (я беру 1-2 полосочки темного, это не очень сладко), залить его крепким кофе, размешать до растворения и долить чашки до верха горячим молоком. Если наливать молоко с большой высоты, получится пенка с крупными пузыриками Пропорции кофе и молока по-разному, я делаю один к трем.
Попробовала. Фантастика!