Давно не писала здесь всяких интересных рецептиков!
Сегодня выдался СВОБОДНЫЙ выходной и я, наконец, решила поделиться вкусным рецептиком, который отфоткала уже почти 2 недели назад, просто руки не доходили выложить
Этот десерт, будет больше актуален для холодного периода года, т. е. им как раз в пору лакомиться сейчас, в нынешнем мае Ну, погнали!

Нам понадобятся:
1. 2 больших апельсина или 4 маленьких.
2. 60-80 г. грецких орехов.
3. 3 ст. ложки меда.
4. 0,5 ч. л. корицы.

1. Очищаем апельсины от кожуры, белых прожилков и косточек. Разделяем на дольки. Стараемся избавиться от белых прожилков настолько хорошо, насколько это возможно.
читать дальше


2. Измельчаем орехи. Но не в муку. Лучше, если будут попадаться вот такие кусочки:
читать дальше

3. Добавляем к орехам мед и корицу. Желательно использовать ЖИДКИЙ мед. Если же у вас тоже мед слишком густой, лучше нагреть его в микроволновке.
читать дальше

4. Все перемешиваем.
читать дальше

5. Обмакиваем апельсины в полученную смесь и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
читать дальше

6. Выкладываем готовое лакомство на тарелку и подаем к столу.
читать дальше

Приятного аппетита!
Этот десерт подарит ощущение тепла еще больше, если его подавать к чаю. Я вам как мерзляк со стажем говорю